Вернуться   Форум печати > Комната отдыха > Юмор

Юмор

Здесь мы будем говорить о смешном , о тех ситуациях , которые были с нами , или о которых мы слышали ... Юмор продлевает Жизнь ... Улыбайтесь чаще ...

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009   #1 (permalink)
Участник проекта
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Russia
Сообщений: 79
Моя страна
Город : Мой город
Вес репутации: 10
Sergej на пути к лучшему
Отправить сообщение для Sergej с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergej с помощью Skype™

Копроэкономика


Краткое введение в экономику *овна

Наверное, любой разумный человек хоть раз в жизни спрашивает себя, откуда вокруг столько *овна, почему он должен делать это *овно и кому это *овно вообще может понадобиться.

Эта краткая памятка отвечает на все актуальные вопросы современности, связанные с *овном, то есть на все актуальные вопросы современности вообще. По прочтению вы также поймете, как устроен круговорот *овна в природе, почему *овно оказалось самым популярным товаром в истории человечества и почему переход от пост-индустриальной экономики к экономике *овна был стремителен и неизбежен. Надеюсь, что многие из вас также избавятся от комплексов, связанных с *овном, потому что это ? первейшее условие для выживания в нашем сложном и подчас жестоком мире. Первую версию этого текста я написал для внутреннего использования, но поскольку она ни хрена мне не помогает, я расширил теоретическую часть, добавил примеров, нарисовал одну картинку и выложил получившееся в сеть. Кроме того, текст сурово обогащен врезкой <Часто задаваемые вопросы о *овне> и приложением <Техника безопасности при работе с *овном для работников умственного труда>, хотя, мне кажется, что и оно бесполезно, бессмысленно и безнадежно.

Краткая предыстория экономики *овна

Сначала никакой экономики не было, а было одно *овно и ягоды.
А потом прошло несколько тысяч лет.

*овно как продукт

В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете на*уй, и вам обидно.

История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а *овно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

? Дык ведь покупать не будут, ? мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.

? Что б вы понимали! ? волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ? У меня за плечами Итон! Это не у меня *овно, а вы значете что! Вы сами! Вы!

? Ну и что я? ? спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.

Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию *овна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ? сам старый мастеровой ? с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего *овна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.

И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили *овно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. *овно поставили на поток.

Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве *овна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое *овно можно продать. Благодаря дизайну можно продать *овно чуть дороже. А правильно выбранная цена ? не слишком дорого, но и не слишком дешево ? не дает покупателю признаться, что он купил *овно.

Успех *овна на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.

Конечно, малину всем слегка подпортили японцы, которые плохо знали английский язык и ничего не слышали о теории успешного *овна, но и они, в конце концов, включились в общую гонку.

Продажи *овна породили индустрию сервисов (которая чинила *овно), рекламную индустрию (которая придумывала новые названия для *овна) и сеть магазинов Wal-Mart.

Перепозиционирование *овна

В 90-х казалось бы безупречная концепция *овна начала давать сбои. Мощности становились все мощнее, и хотя население росло, люди не успевали потр****ть все производимое *овно. Над развитым миром нависла, как писали в советской прессе, угроза безработицы. Выйти из кризиса удалось благодаря трем экономическим концепциям, которые в той или иной степени были реализованы в последнем десятилетии ушедшего века.

Во-первых, слегка опасаясь собственной смелости, производители постепенно перешли к выпуску полного *овна. К сожалению, это не вполне сняло угрозу безработицы, так как производство пришлось перенести в Китай и Индонезию ? только там можно было найти достаточно неквалифицированную рабочую силу.

Впрочем, вывод на рынки полного *овна ускорил цикл потребления, так что какой-то положительный эффект от этого все же был.

Во-вторых, увеличились расходы на рекламу. Рекламировались уже не товары, а образ жизни, основанный на бесконечном потреблении. Именно резко увеличившиеся рекламные поступления позволили скромному ежеквартальному журналу Govno Quarterly превратиться в лоснящийся ежемесячник GQ.

Но настоящим спасением оказался Интернет, потому что именно здесь можно было заниматься производством *овна практически бесконечно. Если раньше властям предержащим приходилось ломать голову, чем занять того или иного долбоеба, то с изобретением Интернета и особенно веб-дизайна за 500 долларов эта проблема оказалась решена.

К концу XX века процесс в целом был завершен. Пост-индустриальная экономика, не успев родиться, превратилась в экономику *овна. Сотни миллионов людей занимались неизвестно чем только потому, что им было страшно остановиться и принюхаться.

Часто задаваемые вопросы о *овне

Почему *овно выгодно?
Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.

Почему полное *овно выгоднее обычного *овна?
Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле *овна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке ? черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное *овно, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное *овно, он может почувствовать себя обманутым.

(если кто не понял, это была обещанная картинка; поверьте в текстовом виде она лучше, чем в графическом)

В общем, если вы хотите, чтобы ваше *овно хорошо продавалось, не жалейте *овна. Жиденькое *овнецо никому не нужно!

Почему же тогда обычное *овно до сих пор не сняли с производства?
Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами *овна, ведь он хозяин своей жизни.

Охватывает ли индустрия *овна только материальную сферу?
Конечно, нет. Включите телевизор. Посмотрите десятку самых популярных книг. Послушайте радио. Почитайте газету <Твой день>. Производство духовных объектов работает по тем же законам, что и производство объектов материальных. Только вони больше.

Но кто-то все еще недоволен?
Да.

Недовольное *овно

Жизнь автомобильного слесаря безмятежна. В детстве он хотел стать пожарным, но вырос в автомобильного слесаря. Разрыв, не в обиду пожарным, не велик. Слесарь ассоциирует себя с результатом своего труда не больше, чем пожарный ассоциирует себя с пожаром.

Творческие люди устроены иначе. В детстве это чучело хотело стать Северяниным, а теперь работает в газете <Железнодорожник>. Конечно, все ему враги. И даже работая в газете <Железнодорожник>, он то и дело пытается закончить заметку словами <я ? гений>. Это самое <я ? гений> ни к селу ни к городу он в силу недостатка образования полагает творческой свободой.

Если у чучела нет творческой свободы, у него опускаются руки. Кто-нибудь может представить себе слесаря, у которого не собирается автомобиль или пожарного, у которого не тушится пожар.

? Мне сегодня не пишется.

И смотрит жалобно.

Именно эти дохляки и стоят на пути окончательной победы *овна над злом. Им, видите ли, стыдно делать такое *овно. В конечном счете, они все равно дадут стране *овна, но крови перед этим высосут немерено.

Поскольку научить слесарей и пожарных производить в нужных количествах духовное *овно не представляется возможным (они не вы*бываются, и им обычно, есть о чем рассказать, так что на выходе получается не *овно, а черти что), приходится обходиться тем, что есть. Для обработки дохляков имеет смысл применять следующие формулы: <Ведь ты же профессионал>, <Ты работаешь не для людей, а на целевую аудиторию>, <А потребителям нравится!>, <Я тебя понимаю>, <На тебе же кредит висит>, <В качестве личного одолжения> и <Сам ты *овно>. Комбинируйте угрозы и лесть, это работает. Не жалейте примеров.

Отрицательные примеры: журнал <Новый очевидец>, <Радио Станция>, старый Men's Health, Тарковский, Франц Кафка.
Положительные примеры: журнал GQ, <Радио Шансон>, новый Men's Health, Уве Болл, Дарья Донцова.
Корифеи: Ксения Собчак, Сергей Зверев и русский MTV.

Техника безопасности при работе с *овном
Для работников умственного труда

1. Не называйте *овно *овном, это портит статистику продаж. К тому же, вы отбираете работу у сотрудников из отдела маркетинга, а они вам еще пригодятся.

2. Не думайте о *овне, как о *овне. Настройтесь на позитив. Наверняка у *овна, которым вы занимаетесь, есть положительные качества, которых нет у продукции конкурентов. Или у продукции конкурентов есть отрицательные качества, которых нет у вашего *овна (это, честно говоря, вернее). Если вы не можете найти ни того, ни другого, проконсультируйтесь у сотрудников из отдела маркетинга (вот они и пригодились).

3. Не думайте, что вы *овно. Вы и то, что вы делаете, это не одно и то же. Конечно, живи вы семьсот-восемьсот лет назад, вам бы не поздоровилось: Никита Кузнец, Илья Лапотник, Иван *овно. Как-то не звучит. Но суть цивилизации в том и заключается, что у людей появляются фамилии, и теперь люди могут беспрепятственно возиться с *овном.

4. Не обманывайте себя. Распространенная ошибка начинающих работников индустрии *овна заключается в том, что они посвящают говну не все рабочее время, а химичат втихаря какую-то нетленку да еще и гордятся этим. Оставьте. Конечно, вам эти уловки помогают мнить себя новым Микеланджело, Антониони или кем-то там еще, но в глазах коллег и руководства вы просто заносчивая тварь, которая считает себя умнее всех.

5. Не старайтесь. Еще одна распространенная ошибка. Из *овна при желании можно сложить даже икебану, но потребителям *овна нужны не икебаны, а *овно. Проще говоря, выпендриваясь, вы уменьшаете свою выработку, а на выходе все равно получается не икебана, а *овно на палочке.

6. Не унывайте.

7. Не стыдитесь. Не переоценивайте свое *овно. Вы и оглянуться не успеете, как о нем забудут и потребуют следующей порции. На вас лично вообще всем наплевать.

8. Не тушуйтесь. Если потребителю не нравится ваше *овно, то он сам *овно. Клиент всегда *овно. Если вы уверенно назовете кучку *овна инсталляцией (калькулятором, книжкой, чем угодно), два человека из сотни вам поверят. Ориентируйтесь на них, на остальных *овна тоже хватит, но его продадите не вы.

9. Не презирайте *овно. Это еще не высший пилотаж, но этой техникой мало кто владеет в совершенстве. Наверное, это звучит странно, но вы должны постараться полюбить *овно, которое вы делаете, как любят его те, кто это *овно покупает. Ведь вы ничем не лучше своих клиентов, просто вы покупаете *овно у других производителей.

10. Полюбите *овно всем сердцем. Конечно, не каждому дано превратиться в Николая Ускова, но каждый может стать лучше, пытаясь им стать.

Если ничего не помогает, вспомните о тех, кому все еще приходится работать, чтобы покупать ваше *овно.
Вы ведь, на самом деле, не хотите оказаться на их месте.

Наверное, глупо писать, что я никого не хотел обидеть, но это действительно так. Я очень давно не брал в руки журнал GQ, так что не могу объективно судить о его качестве (и, кстати, не сужу), и с интересом отношусь к Николаю Ускову, дай бог здоровья его кумкватам.
Текст написан в психотерапевтических целях.
Не помогло.
Но см. правило #6!

p.s. тщеславие победило здравый смысл. вытащил из-под замка.

Пишет Два Капитана (2k)
@ 2008-04-11 06:22:00
Sergej на форуме  
Digg this Post!Delicious this Post!Technorati this Post!Google this Post!Slashdot this Post!Reddit! Furl this Post!Diigo this Post!StumbleUpon this Post!Simply this Post!Blink this Post!Spurl this Post!Magnolia this Post!Newsvine this Post!Bibsonomy this Post!Wong this Post!Yahoo this Post!Feedmelinks this Post!Bookmarktracker this Post!Backflip this Post!Mylinkvault this Post!Netscape this Post!Buddymark this Post!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Копроэкономика, овна, овно


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.


Design By: Design Studio
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru HotLog
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463
ads
ads